You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kapal Jenazah Kepulauan Seribu Selatan Ditargetkan Juni Mulai Pengerjaan
photo Humas Kep Seribu - Beritajakarta.id

Lelang Pengadaan Kapal Jenazah Kepulauan Seribu Selatan Dimulai Mei

Lelang pengadaan kapal jenazah untuk Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan akan dimulai pada Mei mendatang. Sehingga diharapkan pada bulan Juni pembuatan kapal sudah bisa dilakukan.

Target kami awal Mei sudah tayang. Awal Juni sudah ada pemenang lelang, kemudian kontrak dan langsung pengerjaan

Camat Kepulauan Seribu Selatan, Agus Setiawan mengatakan, saat ini proses persiapan sudah masuk dalam tahap Rencana Umum Pengadaan (RUP). "Target kami awal Mei sudah tayang. Awal Juni sudah ada pemenang lelang, kemudian kontrak dan langsung pengerjaan," kata Agus, Rabu (18/4).

Ia menambahkan, pengadaan kapal jenazah menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2018 sebesar Rp 2,9 miliar. Ditargetkan September mendatang selesai.

Persiapan Pengadaan Kapal Jenazah di Kepulauan Seribu Dipercepat

"Pengerjaannya empat bulan. Tapi setelah itu akan dilakukan uji coba lambung, selanjutnya mengurus perizinan dan sebagainya, 2019 baru bisa digunakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing